Теги позиции, похожие позиции
Территория:Сыктывкар
Тематика:ИсторияПромышленностьКухня, пища
 
Всему начало Слобода : [комплект открыток] / Лит.-театр. музей им. Н. М. Дьяконова ; худож.-дизайнер: И. Величко ; авт. текста: Н. Костина ; фотогр.: Г. Лисецкий [и др.]. - Сыктывкар : [б. и.], 2006.
 
В экономическом отношении Коми край в конце XVIII - первой половине XIX веков оставался отсталым сельскохозяйственно-промысловым районом России
 
В это время развивается ярмарочная торговля, открываются новые ярмарки, торгуют не только владельцы заводов, мануфактур и купцы, но и крестьяне
 
Деятель просвещения, литератор, этнограф
 
Сыктывкар. Ведущий производитель майонеза в Республике Коми
 
ООО «Сыктывкарский мясокомбинат» — крупное предприятие в регионе, которое работало с 1937 по 2020 годы
 
Открытие предприятия общественного питания состоялось 26 января 1965 года в Сыктывкаре
 
За новый Север. – 1935. – 22 янв. – С. 4.
 
На современном оборудовании установлен пресс, который вырабатывал по 4.2 тонны макаронных изделий в сутки
 
В 1959 году макаронная фабрика приобретает республиканское значение

1930-е годы В Сыктывкаре функционировал рыбный завод

Рыбзавод на реках Вычегда и Сысола давал рыбные угодья вместе с орудиями лова в аренду бригадам из близлежащих колхозов. Бригады ловили рыбу, и часть улова поставляли рыбзаводу в качестве арендной платы, а остальное продавали сами.

На «заводе» рыбу не перерабатывали, а сдавали в контору, которая распределяла полученную долю улова по городским магазинам. В ассортименте завода были свежая мелкая рыба и щука, в год доходило до 500 центнеров. 

Фото из открытых источников

Источник:

Сыктывкар в прошлом и настоящем (исторические очерки). – Сыктывкар, 2020. – С. 440.

Библиотека памяти
Мы из Коми
Литературные прогулки Республики Коми
НБРК
НЭБ
Краеведение в Коми
Хронограф
Библиотека памяти
Яндекс.Метрика