Теги позиции, похожие позиции
Тематика:Кухня, пища
 
В экономическом отношении Коми край в конце XVIII - первой половине XIX веков оставался отсталым сельскохозяйственно-промысловым районом России
 
Деятель просвещения, литератор, этнограф
 
Существовали четкие принципы организации приема пищи, демонстрирующие нормы поведения и социальный статус отдельного человека
 
Предметы, изготовленные из лозы и корней деревьев, изделия из бересты, луба, колоды, капа
 
Культура питания народов коми в XX - начале XXI веков
 
Основной вид деятельности – производство кондитерских изделий
 
Йӧла-кӧра. Кулинарный проект о коми национальной кухне. ГТРК Коми Гор
 
В Усть-Сысольске, кроме Георгиевской, функционировали еще две ярмарки: Васильевская с 1 по 10 января и Благовещенская - с 25 марта по 5 апреля
 
Самая крупная по размерам оборотов ярмарка Коми края действовала на Удоре в селе Важгорт. Она с середины ХIX века проходила ежегодно с 6 по 18 января

40 % жителей заказывают доставку готовых блюд

С каждым годом все большей популярностью пользуется услуга доставки готовой еды, особенно среди молодого населения. Не успел приготовить еду — не проблема, можно заказать пиццу, суши или комплексный обед.

По данным Комистата, услугой доставки готовых блюд в 2023 году пользовались 40% жителей Республики Коми.

.

Группа Комистат в социальной сети Вконтакте

Библиотека памяти
Мы из Коми
Литературные прогулки Республики Коми
НБРК
НЭБ
Краеведение в Коми
Хронограф
Библиотека памяти
Яндекс.Метрика