Теги позиции, похожие позиции
Территория:Сыктывкар
Тематика:ИсторияПромышленностьКухня, пища
 
В экономическом отношении Коми край в конце XVIII - первой половине XIX веков оставался отсталым сельскохозяйственно-промысловым районом России
 
Георгиевская ярмарка проходила в Усть-Сысольске ещё с конца XVII века.
 
Минеральная вода продается в Сыктывкаре и северных городах - Воркуте, Печоре, Ухте, Усинске и Инте
 
ООО «Сыктывкарский мясокомбинат» — крупное предприятие в регионе, которое работало с 1937 по 2020 годы
 
В Усть-Сысольске, кроме Георгиевской, функционировали еще две ярмарки: Васильевская с 1 по 10 января и Благовещенская - с 25 марта по 5 апреля
 
Открытие предприятия общественного питания состоялось 26 января 1965 года в Сыктывкаре
 
В 1942 году при Совнаркоме Коми АССР было создано Управление пищевой промышленности, которое возглавило работу по организации в районах пищевых комбинатов
 
В ассортименте завода были свежая мелкая рыба и щука, в год доходило до 500 центнеров
 
За новый Север. – 1935. – 22 янв. – С. 4.

В 1946 году в Сыктывкаре при Сыктывкарском хлебозаводе был открыт макаронный цех

Главная Разделы Вкусно в Коми Интересно и со вкусом Интересные факты и события, связанные с культурой питания коми народа В 1946 году в Сыктывкаре при Сыктывкарском хлебозаводе был открыт макаронный цех

1946 год. Макаронный цех в Сыктывкаре

В Сыктывкаре при Сыктывкарском хлебозаводе был открыт макаронный цех.

На современном оборудовании установлен пресс, который вырабатывал по 4.2 тонны макаронных изделий в сутки. В 1949 году планировалось расширение и механизация макаронного цеха, в дальнейшем планировалось и строительство целой фабрики. Однако, планам не суждено было осуществиться, макароны выпускались в цехе при кондитерской фабрике.

.

Источник:

Сыктывкар в прошлом и настоящем (исторические очерки). – Сыктывкар, 2020. – С. 439-440.

Библиотека памяти
Мы из Коми
Литературные прогулки Республики Коми
НБРК
НЭБ
Краеведение в Коми
Хронограф
Библиотека памяти
Яндекс.Метрика