Об истории и традициях, повседневной пище, праздничных застольях, кухонной утвари коми-зырян
Культура питания коми-зырян адаптирована к жизни на севере, где полноценное горячее питание и сбалансированное меню выступают важными факторами здорового образа жизни
Культура питания народов коми в XX - начале XXI веков
О расположении печей, столов, лавок, стульев в избе, особенностях использования печей, плит, духовок в разные хронологические периоды жизни коми-зырян
Предметы, изготовленные из лозы и корней деревьев, изделия из бересты, луба, колоды, капа
Латки, миски, горшки, банки
Кухонная утварь из цветного и черного металла
Стеклянные стаканы, рюмки, фаянсовые чайные пары и тарелки, костяные вилки и чайные ложки
О продуктах питания, занятиях и блюдах крестьян Койгородской волости
Для вишерских коми характерен зерново-мясомолочный тип питания с сохранением доли промысловой продукции. Готовили разнообразные хлебобулочные изделия, крупяные похлёбки и каши
Для традиционной системы питания коми-зырян были характерны постоянные и временные запреты на продуктовое сырье