Муксун - 60 г
Грузди солёные - 30 г
Лук - 5 г
Сметана - 10 г
Сыр - 10 г
Перец молотый - 1 г
Рыбу разделывают на филе без кожи и костей, нарезают по два куска на порцию. Подготовленные куски рыбы панируют в муке и жарят на порционной сковороде с двух сторон до полуготовности. Рыбу не солят. Грузди промывают, нарезают и укладывают на рыбу. Сверху выкладывают мелко нашинкованный лук, перчат и смазывают сметаной.
Посыпают тёртым сыром и запекают в духовке при температуре 180 *С 10 минут. Подают в той же сковороде.
.
Из книги:
Национальные кухни финно-угорских народов / [сост.: Д. Б. Гольцбергер ; фот.: Ю. В. Осетров ; пер. на англ.: Е. В. Григорьев, Д. Э. Романенко]. - Сыктывкар : Коми республиканская типография, [2010?]. - 52 с. : ил. - (К 90-летию образования Республики Коми).