Муксун, запечённый в сковородочке с груздями и луком под сметанно-сырной корочкой

Главная Разделы Вкусно в Коми Рецепты коми кухни Муксун, запечённый в сковородочке с груздями и луком под сметанно-сырной корочкой

Муксун - 60 г
Грузди солёные - 30 г
Лук - 5 г
Сметана - 10 г
Сыр - 10 г
Перец молотый - 1 г

Рыбу разделывают на филе без кожи и костей, нарезают по два куска на порцию. Подготовленные куски рыбы панируют в муке и жарят на порционной сковороде с двух сторон до полуготовности. Рыбу не солят. Грузди промывают, нарезают и укладывают на рыбу. Сверху выкладывают мелко нашинкованный лук, перчат и смазывают сметаной.

Посыпают тёртым сыром и запекают в духовке при температуре 180 *С 10 минут. Подают в той же сковороде.

.

Из книги:

Национальные кухни финно-угорских народов / [сост.: Д. Б. Гольцбергер ; фот.: Ю. В. Осетров ; пер. на англ.: Е. В. Григорьев, Д. Э. Романенко]. - Сыктывкар : Коми республиканская типография, [2010?]. - 52 с. : ил. - (К 90-летию образования Республики Коми).

Библиотека памяти
Мы из Коми
Литературные прогулки Республики Коми
НБРК
НЭБ
Краеведение в Коми
Хронограф
Библиотека памяти
Яндекс.Метрика