Окунь запеченный

Свежий окунь (желательно крупный) обсыпается солью. Не потрошится. Рыба обмазывается глиной слоем до 1 см, дается время немного подсохнуть на воздухе, а затем поместить в горячую золу «горкой». Выдержать до остывания золы (около 20-25 минут). Вынуть, очистить верхний слой вместе со шкуркой.

Употреблять в пищу мясо рыбы в горячем виде.

.

Из книги:

Вурдов А. И. Древняя Удора / Алексей Вурдов. - Киров : Кировская областная типография, 2022. - 150 с. : ил., цв. ил., карта, портр., рис.

Библиотека памяти
Мы из Коми
Литературные прогулки Республики Коми
НБРК
НЭБ
Краеведение в Коми
Хронограф
Библиотека памяти
Яндекс.Метрика