Печеная рыба и боровая дичь в горячей золе

Главная Разделы Вкусно в Коми Рецепты коми кухни Печеная рыба и боровая дичь в горячей золе

Предварительно собранные на водоеме крупные листья лопухов вялят под навесом, избавляясь таким образом от лишнего горького сока и ломкости. А выпотрошенную рыбу, к примеру окуня, подсаливают по вкусу, затем заворачивают лопухами, обвязывают суровыми нитками и помещают в горячую золу. Выдерживают около 20 минут, и пища готова к употреблению.

Таким же образом готовят печеного рябчика. Срок выдержки в золе около 40 минут.

.

Из книги:

Вурдов А. И. Древняя Удора / Алексей Вурдов. - Киров : Кировская областная типография, 2022. - 150 с. : ил., цв. ил., карта, портр., рис.

Библиотека памяти
Мы из Коми
Литературные прогулки Республики Коми
НБРК
НЭБ
Краеведение в Коми
Хронограф
Библиотека памяти
Яндекс.Метрика