Теги позиции, похожие позиции
Территория:Прилузский район
Тематика:Кухня, пища
 
Центральная библиотека имени В. В. Юхнина. МУК «Прилузская МЦБС»
 
Мемориал участникам Великой Отечественной войны установлен в с. Спаспоруб Прилузского района в 1995 году.

Комплекс представляет...
 
В Коми тёплая, удобная обувь получила повсеместное распространение. В каждом селе были и признанные мастера - валяльщики
 
Народная одежда коми близка по своим формам и внешнему виду к одежде северных великорусов
 
Васа – водяной, дух-хозяин воды
 
Преподобномученик Мелетий (Федюнёв), иеромонах. 1871 – 23 сентября 1937

Репа, фаршированная грибами

Репа - 145 г
Крупа ячневая - 15 г
Грибы белые сушёные - 8 г
Лук репчатый - 36 г
Маргарин - 10 г
Сухари - 3 г
Сыр - 5,5 г
Масло сливочное или маргарин - 3 г
Сметана - 30 г

Очищенную репу отваривают в подсоленной воде до полуготовности, вынимают часть мякоти. Для фарша рис отваривают в подсоленной воде, лук репчатый мелко нарезают и пассеруют. Грибы предварительно замачивают, отваривают, нарезают соломкой и обжаривают.

Рис, лук, грибы соединяют с нарезанной соломкой мякотью репы, солят и перемешивают. Репу наполняют фаршем, посыпают сухарями, смешанными с тёртым сыром, сбрызгивают сливочным маслом или маргарином и запекают в жарочном шкафу.

Репу нарезают на порции, подают со сметаной.

.

Из книги:

Национальные кухни финно-угорских народов / [сост.: Д. Б. Гольцбергер ; фот.: Ю. В. Осетров ; пер. на англ.: Е. В. Григорьев, Д. Э. Романенко]. - Сыктывкар : Коми республиканская типография, [2010?]. - 52 с. : ил. - (К 90-летию образования Республики Коми).

Библиотека памяти
Мы из Коми
Литературные прогулки Республики Коми
НБРК
НЭБ
Краеведение в Коми
Хронограф
Библиотека памяти
Яндекс.Метрика