Репа - 145 г
Крупа ячневая - 15 г
Грибы белые сушёные - 8 г
Лук репчатый - 36 г
Маргарин - 10 г
Сухари - 3 г
Сыр - 5,5 г
Масло сливочное или маргарин - 3 г
Сметана - 30 г
Очищенную репу отваривают в подсоленной воде до полуготовности, вынимают часть мякоти. Для фарша рис отваривают в подсоленной воде, лук репчатый мелко нарезают и пассеруют. Грибы предварительно замачивают, отваривают, нарезают соломкой и обжаривают.
Рис, лук, грибы соединяют с нарезанной соломкой мякотью репы, солят и перемешивают. Репу наполняют фаршем, посыпают сухарями, смешанными с тёртым сыром, сбрызгивают сливочным маслом или маргарином и запекают в жарочном шкафу.
Репу нарезают на порции, подают со сметаной.
.
Из книги:
Национальные кухни финно-угорских народов / [сост.: Д. Б. Гольцбергер ; фот.: Ю. В. Осетров ; пер. на англ.: Е. В. Григорьев, Д. Э. Романенко]. - Сыктывкар : Коми республиканская типография, [2010?]. - 52 с. : ил. - (К 90-летию образования Республики Коми).