Теги позиции, похожие позиции
Территория:Прилузский район
Тематика:Кухня, пища
 
Коми писатель, драматург, заслуженный работник культуры РСФСР, заслуженный деятель искусств Коми АССР, заслуженный артист Коми АССР
 
Пера – фольклорный герой-богатырь
 
О расположении печей, столов, лавок, стульев в избе, особенностях использования печей, плит, духовок в разные хронологические периоды жизни коми-зырян
 
Первая профессиональная писательница
 
Писатель. Вошел в историю коми художественного слова как автор крупных эпических произведений
 
Открытие предприятия общественного питания состоялось 26 января 1965 года в Сыктывкаре
 
30 октября 2024 года стартовала 1-я гастрономическая экспедиция в Прилузский район, с целью изучения рецептов местной национальной кухни

Репа, фаршированная грибами

Репа - 145 г
Крупа ячневая - 15 г
Грибы белые сушёные - 8 г
Лук репчатый - 36 г
Маргарин - 10 г
Сухари - 3 г
Сыр - 5,5 г
Масло сливочное или маргарин - 3 г
Сметана - 30 г

Очищенную репу отваривают в подсоленной воде до полуготовности, вынимают часть мякоти. Для фарша рис отваривают в подсоленной воде, лук репчатый мелко нарезают и пассеруют. Грибы предварительно замачивают, отваривают, нарезают соломкой и обжаривают.

Рис, лук, грибы соединяют с нарезанной соломкой мякотью репы, солят и перемешивают. Репу наполняют фаршем, посыпают сухарями, смешанными с тёртым сыром, сбрызгивают сливочным маслом или маргарином и запекают в жарочном шкафу.

Репу нарезают на порции, подают со сметаной.

.

Из книги:

Национальные кухни финно-угорских народов / [сост.: Д. Б. Гольцбергер ; фот.: Ю. В. Осетров ; пер. на англ.: Е. В. Григорьев, Д. Э. Романенко]. - Сыктывкар : Коми республиканская типография, [2010?]. - 52 с. : ил. - (К 90-летию образования Республики Коми).

Библиотека памяти
Мы из Коми
Литературные прогулки Республики Коми
НБРК
НЭБ
Краеведение в Коми
Хронограф
Библиотека памяти
Яндекс.Метрика