Теги позиции, похожие позиции
Территория:Прилузский район
Тематика:Кухня, пища
 
Коми писатель, драматург, заслуженный работник культуры РСФСР, заслуженный деятель искусств Коми АССР, заслуженный артист Коми АССР
 
Центральная библиотека имени В. В. Юхнина. МУК «Прилузская МЦБС»
 
Стеклянные стаканы, рюмки, фаянсовые чайные пары и тарелки, костяные вилки и чайные ложки
 
Йӧла-кӧра. Кулинарный проект о коми национальной кухне. ГТРК Коми Гор
 
Йӧла-кӧра. Кулинарный проект о коми национальной кухне. ГТРК Коми Гор
 
Писатель. Вошел в историю коми художественного слова как автор крупных эпических произведений
 
Никольская ярмарка в Помоздино была учреждена в конце XIX века. Проводилась с 10 по 21 декабря
 
30 октября 2024 года стартовала 1-я гастрономическая экспедиция в Прилузский район, с целью изучения рецептов местной национальной кухни

Репа, фаршированная грибами

Репа - 145 г
Крупа ячневая - 15 г
Грибы белые сушёные - 8 г
Лук репчатый - 36 г
Маргарин - 10 г
Сухари - 3 г
Сыр - 5,5 г
Масло сливочное или маргарин - 3 г
Сметана - 30 г

Очищенную репу отваривают в подсоленной воде до полуготовности, вынимают часть мякоти. Для фарша рис отваривают в подсоленной воде, лук репчатый мелко нарезают и пассеруют. Грибы предварительно замачивают, отваривают, нарезают соломкой и обжаривают.

Рис, лук, грибы соединяют с нарезанной соломкой мякотью репы, солят и перемешивают. Репу наполняют фаршем, посыпают сухарями, смешанными с тёртым сыром, сбрызгивают сливочным маслом или маргарином и запекают в жарочном шкафу.

Репу нарезают на порции, подают со сметаной.

.

Из книги:

Национальные кухни финно-угорских народов / [сост.: Д. Б. Гольцбергер ; фот.: Ю. В. Осетров ; пер. на англ.: Е. В. Григорьев, Д. Э. Романенко]. - Сыктывкар : Коми республиканская типография, [2010?]. - 52 с. : ил. - (К 90-летию образования Республики Коми).

Библиотека памяти
Мы из Коми
Литературные прогулки Республики Коми
НБРК
НЭБ
Краеведение в Коми
Хронограф
Библиотека памяти
Яндекс.Метрика