Сёмга - 60 г
Мука - 10 г
Масло растительное - 5 г
Соль, перец по вкусу
Меланж:
Сливки 33 % - 60 мл
Яйцо - 60 г
Соль - 1 г
Рыбу разделывают на филе без кожи и костей, нарезают по два куска на порцию. Подготовленные куски рыбы солят, панируют в муке и жарят на порционной сковороде с двух сторон до полуготовности. К рыбе добавляют омлетную смесь и запекают. Подают в той же сковороде.
.
Из книги:
Национальные кухни финно-угорских народов / [сост.: Д. Б. Гольцбергер ; фот.: Ю. В. Осетров ; пер. на англ.: Е. В. Григорьев, Д. Э. Романенко]. - Сыктывкар : Коми республиканская типография, [2010?]. - 52 с. : ил. - (К 90-летию образования Республики Коми).