Теги позиции, похожие позиции
Территория:Ижемский район
Тематика:Кухня, пища

Семга, запеченная в сковороде с воздушным омлетом

Главная Разделы Вкусно в Коми Рецепты коми кухни Семга, запеченная в сковороде с воздушным омлетом

Сёмга - 60 г
Мука - 10 г
Масло растительное - 5 г
Соль, перец по вкусу

Меланж:
Сливки 33 % - 60 мл
Яйцо - 60 г
Соль - 1 г

Рыбу разделывают на филе без кожи и костей, нарезают по два куска на порцию. Подготовленные куски рыбы солят, панируют в муке и жарят на порционной сковороде с двух сторон до полуготовности. К рыбе добавляют омлетную смесь и запекают. Подают в той же сковороде.

.

Из книги:

Национальные кухни финно-угорских народов / [сост.: Д. Б. Гольцбергер ; фот.: Ю. В. Осетров ; пер. на англ.: Е. В. Григорьев, Д. Э. Романенко]. - Сыктывкар : Коми республиканская типография, [2010?]. - 52 с. : ил. - (К 90-летию образования Республики Коми).

Библиотека памяти
Мы из Коми
Литературные прогулки Республики Коми
НБРК
НЭБ
Краеведение в Коми
Хронограф
Библиотека памяти
Яндекс.Метрика