Теги позиции, похожие позиции
Территория:Ижемский район
Тематика:Кухня, пища
 
Коми поэт. Отдавала предпочтение безрифменному стиху — верлибру. Стихи и рассказы Т. Кирпиченко выходили на страницах газет «Новый Север», «Радуга», «Йӧлӧга», «Коми му», журналов «Арт», «Войвыв кодзув», «Би кинь», коллективных сборников «Ижемский характер», «Стихия-2», «Сьӧлэм гаже - изьва кыы»
 
Съёмки картины проходили в селе Сизябск и в оленеводческой бригаде колхоза «Ижемский оленевод и К»
 
Георгиевская ярмарка проходила в Усть-Сысольске ещё с конца XVII века.
 
Русский педагог, этнограф, географ, писатель
 
О продуктах питания, занятиях и блюдах крестьян Койгородской волости
 
Крупнейший региональный производитель алкогольной продукции в Северо-Западном регионе.
 
Йӧла-кӧра. Кулинарный проект о коми национальной кухне. ГТРК Коми Гор
 
Афанасьевская ярмарка располагалась в Небдинском селении Усть-Сысольского уезда и была открыта примерно в 20-х годах XIX века
 
В 50-х годах XIX века в Ижме были учреждены ярмарки

Семга, запеченная в сковороде с воздушным омлетом

Главная Разделы Вкусно в Коми Рецепты коми кухни Семга, запеченная в сковороде с воздушным омлетом

Сёмга - 60 г
Мука - 10 г
Масло растительное - 5 г
Соль, перец по вкусу

Меланж:
Сливки 33 % - 60 мл
Яйцо - 60 г
Соль - 1 г

Рыбу разделывают на филе без кожи и костей, нарезают по два куска на порцию. Подготовленные куски рыбы солят, панируют в муке и жарят на порционной сковороде с двух сторон до полуготовности. К рыбе добавляют омлетную смесь и запекают. Подают в той же сковороде.

.

Из книги:

Национальные кухни финно-угорских народов / [сост.: Д. Б. Гольцбергер ; фот.: Ю. В. Осетров ; пер. на англ.: Е. В. Григорьев, Д. Э. Романенко]. - Сыктывкар : Коми республиканская типография, [2010?]. - 52 с. : ил. - (К 90-летию образования Республики Коми).

Библиотека памяти
Мы из Коми
Литературные прогулки Республики Коми
НБРК
НЭБ
Краеведение в Коми
Хронограф
Библиотека памяти
Яндекс.Метрика