Теги позиции, похожие позиции
Территория:Усть-Цилемский район
Тематика:Кухня, пища
 
Русский педагог, этнограф, географ, писатель
 
Деятель просвещения, литератор, этнограф
 
Минеральная вода продается в Сыктывкаре и северных городах - Воркуте, Печоре, Ухте, Усинске и Инте
 
Крупнейший региональный производитель алкогольной продукции в Северо-Западном регионе.
 
Живописец. Лауреат Государственной премии Коми АССР. Член Союза художников СССР. Работала в жанре натюрморта, сюжетной картины, портрета
 
Йӧла-кӧра. Кулинарный проект о коми национальной кухне. ГТРК Коми Гор
 
В 50-х годах XIX века в Усть-Цильме были учреждены ярмарки. Летняя Усть-Цилемская ярмарка проходила с 10 по 20 июня, зимняя Усть-Цилемская – с 1 по 15 ноября
 
Коллектив производил ловлю рыбы, отстрел лосей и сбор ягод

Шаньги с ячневой кашей

Тесто:
Мука пшеничная - 300 г
Мука ржаная - 100 г
Соль - 10 г
Сметана - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Соль по вкусу

Из муки, сметаны и соли замесить крутое тесто и дать ему отдохнуть под плёнкой или в пакете часа полтора.

Ячневую крупу накануне залить молоком и дать ему полностью впитаться. Перед готовкой добавить соль и масло.

Тесто разделить на 10 шариков, каждый из которых раскатать в лепешку. В центр лепешки выложить начинку. Края лепешки поднять вверх и защипать, оставляя центр открытым, смазать сметанно-яичным соусом.

Запекать при температуре 180 *С до появления темно-золотистой корочки (минут 20-25) и на тесте и на сметанной «крышке».

Горячие изделия можно смазать сливочным маслом.

.

Из книги:

Национальные кухни финно-угорских народов / [сост.: Д. Б. Гольцбергер ; фот.: Ю. В. Осетров ; пер. на англ.: Е. В. Григорьев, Д. Э. Романенко]. - Сыктывкар : Коми республиканская типография, [2010?]. - 52 с. : ил. - (К 90-летию образования Республики Коми).

Библиотека памяти
Мы из Коми
Литературные прогулки Республики Коми
НБРК
НЭБ
Краеведение в Коми
Хронограф
Библиотека памяти
Яндекс.Метрика