Тесто:
Мука пшеничная - 300 г
Мука ржаная - 100 г
Соль - 10 г
Сметана - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Соль по вкусу
Из муки, сметаны и соли замесить крутое тесто и дать ему отдохнуть под плёнкой или в пакете часа полтора.
Ячневую крупу накануне залить молоком и дать ему полностью впитаться. Перед готовкой добавить соль и масло.
Тесто разделить на 10 шариков, каждый из которых раскатать в лепешку. В центр лепешки выложить начинку. Края лепешки поднять вверх и защипать, оставляя центр открытым, смазать сметанно-яичным соусом.
Запекать при температуре 180 *С до появления темно-золотистой корочки (минут 20-25) и на тесте и на сметанной «крышке».
Горячие изделия можно смазать сливочным маслом.
.
Из книги:
Национальные кухни финно-угорских народов / [сост.: Д. Б. Гольцбергер ; фот.: Ю. В. Осетров ; пер. на англ.: Е. В. Григорьев, Д. Э. Романенко]. - Сыктывкар : Коми республиканская типография, [2010?]. - 52 с. : ил. - (К 90-летию образования Республики Коми).