Теги позиции, похожие позиции
Территория:Усть-Цилемский район
Тематика:Кухня, пища
 
Член Союза писателей России, автор тринадцати книг, среди которых сборники стихов, новеллы, драмы, переводы с немецкого и английского языков
 
В 1983 году в Усть-Цильме был открыт памятник Василию Фотеевичу Батманову, одному из активных участников установления советской власти в Коми крае
 
Территория: 42,5 тыс. кв. км; Население: 11 тыс. чел.

 
Летом в 1931 году  началось строительство спецпоселков Новый Бор, который намечалось передать в распоряжение Ухто-Печорского лагеря (совхоз № 77), и Харьяга Усть-Цилемского района
 
АО «Птицефабрика Зеленецкая» - крупнейший сельхозпроизводитель Республики Коми и самая северная птицефабрика в России
 
Вячеслав Леонидович Бабин, коми поэт, член Союза писателей России

Шаньги с ячневой кашей

Тесто:
Мука пшеничная - 300 г
Мука ржаная - 100 г
Соль - 10 г
Сметана - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Соль по вкусу

Из муки, сметаны и соли замесить крутое тесто и дать ему отдохнуть под плёнкой или в пакете часа полтора.

Ячневую крупу накануне залить молоком и дать ему полностью впитаться. Перед готовкой добавить соль и масло.

Тесто разделить на 10 шариков, каждый из которых раскатать в лепешку. В центр лепешки выложить начинку. Края лепешки поднять вверх и защипать, оставляя центр открытым, смазать сметанно-яичным соусом.

Запекать при температуре 180 *С до появления темно-золотистой корочки (минут 20-25) и на тесте и на сметанной «крышке».

Горячие изделия можно смазать сливочным маслом.

.

Из книги:

Национальные кухни финно-угорских народов / [сост.: Д. Б. Гольцбергер ; фот.: Ю. В. Осетров ; пер. на англ.: Е. В. Григорьев, Д. Э. Романенко]. - Сыктывкар : Коми республиканская типография, [2010?]. - 52 с. : ил. - (К 90-летию образования Республики Коми).

Библиотека памяти
Мы из Коми
Литературные прогулки Республики Коми
НБРК
НЭБ
Краеведение в Коми
Хронограф
Библиотека памяти
Яндекс.Метрика