Теги позиции, похожие позиции
Территория:Усть-Цилемский район
Тематика:Кухня, пища
 
Коми АССР [Изоматериал] : [комплект из 14 открыток] / фото Г. Томина. - М. : Планета, 1970. - 1 обл. (14 отд. л.) : цв. офсет ; 9х14 см. - 50 000 экз. - 47 к.
 
Священноисповедник Георгий Троицкий, иерей
1873 – 29 октября 1931
 
Территория: 42,5 тыс. кв. км; Население: 11 тыс. чел.

 
Народный мастер России, член Союза мастеров декоративно-прикладного искусства Республики Коми

Шаньги с ячневой кашей

Тесто:
Мука пшеничная - 300 г
Мука ржаная - 100 г
Соль - 10 г
Сметана - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Соль по вкусу

Из муки, сметаны и соли замесить крутое тесто и дать ему отдохнуть под плёнкой или в пакете часа полтора.

Ячневую крупу накануне залить молоком и дать ему полностью впитаться. Перед готовкой добавить соль и масло.

Тесто разделить на 10 шариков, каждый из которых раскатать в лепешку. В центр лепешки выложить начинку. Края лепешки поднять вверх и защипать, оставляя центр открытым, смазать сметанно-яичным соусом.

Запекать при температуре 180 *С до появления темно-золотистой корочки (минут 20-25) и на тесте и на сметанной «крышке».

Горячие изделия можно смазать сливочным маслом.

.

Из книги:

Национальные кухни финно-угорских народов / [сост.: Д. Б. Гольцбергер ; фот.: Ю. В. Осетров ; пер. на англ.: Е. В. Григорьев, Д. Э. Романенко]. - Сыктывкар : Коми республиканская типография, [2010?]. - 52 с. : ил. - (К 90-летию образования Республики Коми).

Библиотека памяти
Мы из Коми
Литературные прогулки Республики Коми
НБРК
НЭБ
Краеведение в Коми
Хронограф
Библиотека памяти
Яндекс.Метрика