Теги позиции, похожие позиции
Территория:Усть-Цилемский район
Тематика:Кухня, пища
 
Член Союза писателей России, автор тринадцати книг, среди которых сборники стихов, новеллы, драмы, переводы с немецкого и английского языков
 
Территория: 42,5 тыс. кв. км; Население: 11 тыс. чел.

 
Для традиционной системы питания коми-зырян были характерны постоянные и временные запреты на продуктовое сырье
 
Член Союза мастеров Республики Коми
 
В 50-х годах XIX века в Усть-Цильме были учреждены ярмарки. Летняя Усть-Цилемская ярмарка проходила с 10 по 20 июня, зимняя Усть-Цилемская – с 1 по 15 ноября
 
В 1942 году при Совнаркоме Коми АССР было создано Управление пищевой промышленности, которое возглавило работу по организации в районах пищевых комбинатов
 
Праздник ежегодно отмечают в селе Вомын Корткеросского района с 2004 года. Главным объектом торжества является капуста, ее солят, варят, квасят, пекут пирожки

Шаньги с ячневой кашей

Тесто:
Мука пшеничная - 300 г
Мука ржаная - 100 г
Соль - 10 г
Сметана - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Соль по вкусу

Из муки, сметаны и соли замесить крутое тесто и дать ему отдохнуть под плёнкой или в пакете часа полтора.

Ячневую крупу накануне залить молоком и дать ему полностью впитаться. Перед готовкой добавить соль и масло.

Тесто разделить на 10 шариков, каждый из которых раскатать в лепешку. В центр лепешки выложить начинку. Края лепешки поднять вверх и защипать, оставляя центр открытым, смазать сметанно-яичным соусом.

Запекать при температуре 180 *С до появления темно-золотистой корочки (минут 20-25) и на тесте и на сметанной «крышке».

Горячие изделия можно смазать сливочным маслом.

.

Из книги:

Национальные кухни финно-угорских народов / [сост.: Д. Б. Гольцбергер ; фот.: Ю. В. Осетров ; пер. на англ.: Е. В. Григорьев, Д. Э. Романенко]. - Сыктывкар : Коми республиканская типография, [2010?]. - 52 с. : ил. - (К 90-летию образования Республики Коми).

Библиотека памяти
Мы из Коми
Литературные прогулки Республики Коми
НБРК
НЭБ
Краеведение в Коми
Хронограф
Библиотека памяти
Яндекс.Метрика