Шашлык из щуки

Выпотрошенную свежую щуку нарезаем на поперечные куски и помещаем в соленый раствор либо соленое молоко на один час. Затем вынимаем и обвязываем каждый кусок отдельно суровыми нитками. Костер из осиновых и ольховых порубочных остатков доводим до углей.

Приготовленные куски нанизываем на окоренные ветви черемухи, укладываем «шампура» над углями, периодически поворачивая, таким образом, выжидаем до готовности к употреблению.

.

Из книги:

Вурдов А. И. Древняя Удора / Алексей Вурдов. - Киров : Кировская областная типография, 2022. - 150 с. : ил., цв. ил., карта, портр., рис.

Библиотека памяти
Мы из Коми
Литературные прогулки Республики Коми
НБРК
НЭБ
Краеведение в Коми
Хронограф
Библиотека памяти
Яндекс.Метрика