Выпечка деревенского хлеба (без формы) «Корыв нянь»

Главная Разделы Вкусно в Коми Рецепты коми кухни Выпечка деревенского хлеба (без формы) «Корыв нянь»

Тесто из ячменной или ржаной муки.
Состав: мука, простокваша. Вода, соль, листья из кочана капусты.

Порцию готового теста кладем на цельный капустный лист, а сверху в качестве начинки используем ягоды (черника, брусника) либо измельченную зелень (крапиву, лебеду, хвощ, щавель) либо ложку сметаны. Далее помещаем в горячую печь, вычищенную от золы и углей. Доводим до образования румяной корочки. После чего вынимаем и очищаем испеченный хлеб от обгоревшего листа капусты.

.

Из книги:

Вурдов А. И. Древняя Удора / Алексей Вурдов. - Киров : Кировская областная типография, 2022. - 150 с. : ил., цв. ил., карта, портр., рис.

Библиотека памяти
Мы из Коми
Литературные прогулки Республики Коми
НБРК
НЭБ
Краеведение в Коми
Хронограф
Библиотека памяти
Яндекс.Метрика