Профессор, доктор культурологии, ди­ректор Музея истории про­свещения Коми края

С ее участием выполнены проекты застройки улиц Сенюкова, Интернациональной, Дзержинского, Набережной Нефтяников, IV и VI микрорайонов, поселков Ветлосян, Дальний, Нагорный в Ухте

Проектировал угловое здание на пересечении улиц Первомайской и Октябрьской (Ухтабанк), административное здание, в котором расположена администрация города Ухты

Ухто-Печорский лагерь ОГПУ-НКВД был организован в 1931 году в поселок Чибью Коми автономной области Северного края

«Звездная ночь в Камергерском» (1997); «Ворошиловский стрелок (1999); «Мамука» (2001); «Антикиллер» (2002); «Глаза Ольги Корж» (2002); «Бригада» (2002); «Кожа саламандры» (2004)

Опасности нет / В. Савин // Югыд туй. – 1923. – 22 апр.

Галкин Аркадий Ильич

Горный инженер-геолог, краевед.

Родился 9 ноября 1935 года в г. Речица Белорусской ССР. В 1958 году окончил Мо­сковский нефтяной институт по специальности «Геология и разведка нефтяных и газовых месторождений».

До 1990 года работал в полевых условиях в Якутии и Республике Коми. После выхода на пенсию – педагог, руководитель геологического и краевед­ческого кружка в системе народного образования г. Ухты. В 2001 году защитил диссертацию по спе­циальности «История науки и техники». Кандидат геолого-минералогических наук.

Один из учредителей «Ухто-Печорского мемориала», председатель и сопредседатель совета организации в 1990-е годы.

Автор монографий, нескольких десятков статей по геологии Тимано-Печорской провинции и по истории геологических исследований в журналах и сборниках в России и за рубежом, республиканских и городских СМИ.

Редактор-составитель сборников, выходящих в сериях «Люди Ухты» и «Люди Ухтпечлага». Он также опубликовал ряд материалов по исто­рии политических репрессий на Севере в городской и ре­спубликанской печати, в региональных газетах Германии.

В последние годы проживает в г. Бонне (Германия), но ежегодно приезжает на свою вторую родину - в Республику Коми.

Галкин А. И. История геологии нефти и газа в России: изученность и проблемы / А. И. Галкин, Л. В. Галкина ; Ухто-Печор. обществ. орг. «Мемориал». - Ухта, 2012. - 287 с. : фот, табл.

Текст автографа: Национальной библиотеке Республики Коми и ее читателям. [Роспись]. Сыктывкар. 12.09.2013.