Фильтры

Разделы

Главная Разделы
2
Культура питания коми-зырян адаптирована к жизни на севере, где полноценное горячее питание и сбалансированное меню выступают важными факторами здорового образа жизни
3
Существовали четкие принципы организации приема пищи, демонстрирующие нормы поведения и социальный статус отдельного человека
4
О расположении печей, столов, лавок, стульев в избе, особенностях использования печей, плит, духовок в разные хронологические периоды жизни коми-зырян
5
Для традиционной системы питания коми-зырян были характерны постоянные и временные запреты на продуктовое сырье
6
Печь в традиционной культуре коми выступает не только как место приготовления пищи, но и как объект, включенный в обрядовую жизнь крестьянского общества
7
О продуктах питания, занятиях и блюдах крестьян Койгородской волости
8
Предметы, изготовленные из лозы и корней деревьев, изделия из бересты, луба, колоды, капа
10
Кухонная утварь из цветного и черного металла
Всего: 109
<< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 .. 11 >>
Библиотека памяти
Мы из Коми
Литературные прогулки Республики Коми
НБРК
НЭБ
Краеведение в Коми
Хронограф
Библиотека памяти
Яндекс.Метрика