Теги позиции, похожие позиции
Территория:Ижемский район
Тематика:Кухня, пища
 
В экономическом отношении Коми край в конце XVIII - первой половине XIX веков оставался отсталым сельскохозяйственно-промысловым районом России
 
Русский педагог, этнограф, географ, писатель
 
Сыктывкар. Ведущий производитель майонеза в Республике Коми
 
Йӧла-кӧра. Кулинарный проект о коми национальной кухне. ГТРК Коми Гор
 
Афанасьевская ярмарка располагалась в Небдинском селении Усть-Сысольского уезда и была открыта примерно в 20-х годах XIX века
 
Троицко-Печорский торжок открылся в начале XIX века и проходил с 25 по 29 марта
 
В 50-х годах XIX века в Ижме были учреждены ярмарки

Крапивный суп со сливками

Вода - 1 л
Крапива молодая - 100-150 г
Картофель - 100 г
Морковь - 50 г
Лук - 50 г
Сливки - (20 % жирности) - 200 г
Зелень (укроп, петрушка) - 30 г
Чеснок - 1-2 дольки
Соль по вкусу

Лук и морковь нашинковать тонкой соломкой, картофель средними ломтиками, на воде сварить овощной суп. Крапиву перебрать, промыть, ошпарить крутым кипятком, потом нарезать соломкой и добавить в суп - минут за 10 до готовности. Добавить чеснок и зелень. В готовый суп ввести сливки, довести его до кипения и снять с огня. Накрыть крышкой и дать настояться.

.

Из книги:

Национальные кухни финно-угорских народов / [сост.: Д. Б. Гольцбергер ; фот.: Ю. В. Осетров ; пер. на англ.: Е. В. Григорьев, Д. Э. Романенко]. - Сыктывкар : Коми республиканская типография, [2010?]. - 52 с. : ил. - (К 90-летию образования Республики Коми).

Библиотека памяти
Мы из Коми
Литературные прогулки Республики Коми
НБРК
НЭБ
Краеведение в Коми
Хронограф
Библиотека памяти
Яндекс.Метрика