Вода - 1 л
Крапива молодая - 100-150 г
Картофель - 100 г
Морковь - 50 г
Лук - 50 г
Сливки - (20 % жирности) - 200 г
Зелень (укроп, петрушка) - 30 г
Чеснок - 1-2 дольки
Соль по вкусу
Лук и морковь нашинковать тонкой соломкой, картофель средними ломтиками, на воде сварить овощной суп. Крапиву перебрать, промыть, ошпарить крутым кипятком, потом нарезать соломкой и добавить в суп - минут за 10 до готовности. Добавить чеснок и зелень. В готовый суп ввести сливки, довести его до кипения и снять с огня. Накрыть крышкой и дать настояться.
.
Из книги:
Национальные кухни финно-угорских народов / [сост.: Д. Б. Гольцбергер ; фот.: Ю. В. Осетров ; пер. на англ.: Е. В. Григорьев, Д. Э. Романенко]. - Сыктывкар : Коми республиканская типография, [2010?]. - 52 с. : ил. - (К 90-летию образования Республики Коми).