Теги позиции, похожие позиции
Территория:Ижемский район
Тематика:Кухня, пища
 
Георгиевская ярмарка проходила в Усть-Сысольске ещё с конца XVII века.
 
Русский педагог, этнограф, географ, писатель
 
Народный мастер России, член Союза мастеров декоративно-прикладного искусства Республики Коми
 
О расположении печей, столов, лавок, стульев в избе, особенностях использования печей, плит, духовок в разные хронологические периоды жизни коми-зырян
 
Минеральная вода продается в Сыктывкаре и северных городах - Воркуте, Печоре, Ухте, Усинске и Инте
 
Йӧла-кӧра. Кулинарный проект о коми национальной кухне. ГТРК Коми Гор
 
Живописец, акварелист. Член Союза художников России
 
В 50-х годах XIX века в Ижме были учреждены ярмарки

Крапивный суп со сливками

Вода - 1 л
Крапива молодая - 100-150 г
Картофель - 100 г
Морковь - 50 г
Лук - 50 г
Сливки - (20 % жирности) - 200 г
Зелень (укроп, петрушка) - 30 г
Чеснок - 1-2 дольки
Соль по вкусу

Лук и морковь нашинковать тонкой соломкой, картофель средними ломтиками, на воде сварить овощной суп. Крапиву перебрать, промыть, ошпарить крутым кипятком, потом нарезать соломкой и добавить в суп - минут за 10 до готовности. Добавить чеснок и зелень. В готовый суп ввести сливки, довести его до кипения и снять с огня. Накрыть крышкой и дать настояться.

.

Из книги:

Национальные кухни финно-угорских народов / [сост.: Д. Б. Гольцбергер ; фот.: Ю. В. Осетров ; пер. на англ.: Е. В. Григорьев, Д. Э. Романенко]. - Сыктывкар : Коми республиканская типография, [2010?]. - 52 с. : ил. - (К 90-летию образования Республики Коми).

Библиотека памяти
Мы из Коми
Литературные прогулки Республики Коми
НБРК
НЭБ
Краеведение в Коми
Хронограф
Библиотека памяти
Яндекс.Метрика