Теги позиции, похожие позиции
Территория:Прилузский район
Тематика:Кухня, пища
 
Член Союза мастеров Республики Коми, народный мастер России. Основные направления творчества: лоскутное шитье, ткачество гобеленов, авторская и традиционная кукла
 
Вӧрса – лесной дух-хозяин, леший
 
Праздник рыбного пирога «Черинянь гаж» знакомит всех желающих с фольклорным наследием и кулинарным искусством жителей Печорского района и уникальной деревней Бызовая
 
В это время развивается ярмарочная торговля, открываются новые ярмарки, торгуют не только владельцы заводов, мануфактур и купцы, но и крестьяне
 
Мастер-класс от Альбины Петровны из Удорского района
 
Писатель. Вошел в историю коми художественного слова как автор крупных эпических произведений
 
30 октября 2024 года стартовала 1-я гастрономическая экспедиция в Прилузский район, с целью изучения рецептов местной национальной кухни
 
В 1959 году макаронная фабрика приобретает республиканское значение

Котлета из оленины, фаршированная брусникой

Главная Разделы Вкусно в Коми Рецепты коми кухни Котлета из оленины, фаршированная брусникой

Котлетная масса:
Оленина - 60 г
Хлеб белый - 15 г
Молоко - 20 г
Яйцо - 40 г
Сухари панировочные - 6 г
Масло растительное - 5 г
Кедровые орехи - 5 г
Соль, перец по вкусу

Начинка:
Брусника - 15 г
Крахмал - 5 г

Котлетную массу формует в виде лепешки толщиной в 1 см, на середину кладут начинку (бруснику, смешанную с крахмалом). Края лепешек соединяют, панируют в сухарях, придавая и овально-приплюснутую форму, и жарят с двух сторон.

Подают с картофелем и отварными овощами. Посыпают жареными кедровыми орехами.

.

Из книги:

Национальные кухни финно-угорских народов / [сост.: Д. Б. Гольцбергер ; фот.: Ю. В. Осетров ; пер. на англ.: Е. В. Григорьев, Д. Э. Романенко]. - Сыктывкар : Коми республиканская типография, [2010?]. - 52 с. : ил. - (К 90-летию образования Республики Коми).

Библиотека памяти
Мы из Коми
Литературные прогулки Республики Коми
НБРК
НЭБ
Краеведение в Коми
Хронограф
Библиотека памяти
Яндекс.Метрика