Теги позиции, похожие позиции
Территория:Прилузский район
Тематика:Кухня, пища
 
23 июля 1967 года в парке п. Гуляшор Прилузского района Республики Коми был установлен мемориал
 
Мемориал участникам Великой Отечественной войны установлен в с. Спаспоруб Прилузского района в 1995 году.

Комплекс представляет...
 
«Луза дорса гаж» («Веселье на берегу реки Лузы») - ежегодный фольклорный праздник Прилузского района
 
В Прилузском районе по реке Луза в Ношульском сельсовете были образованы 5 спецпоселков (Немецкий, Велдоръя № 3, Усть-Вель № 6, Соръель № 8 и Чесъель № 31)
 
Праздник рыбного пирога «Черинянь гаж» знакомит всех желающих с фольклорным наследием и кулинарным искусством жителей Печорского района и уникальной деревней Бызовая

Котлета из оленины, фаршированная брусникой

Главная Разделы Вкусно в Коми Рецепты коми кухни Котлета из оленины, фаршированная брусникой

Котлетная масса:
Оленина - 60 г
Хлеб белый - 15 г
Молоко - 20 г
Яйцо - 40 г
Сухари панировочные - 6 г
Масло растительное - 5 г
Кедровые орехи - 5 г
Соль, перец по вкусу

Начинка:
Брусника - 15 г
Крахмал - 5 г

Котлетную массу формует в виде лепешки толщиной в 1 см, на середину кладут начинку (бруснику, смешанную с крахмалом). Края лепешек соединяют, панируют в сухарях, придавая и овально-приплюснутую форму, и жарят с двух сторон.

Подают с картофелем и отварными овощами. Посыпают жареными кедровыми орехами.

.

Из книги:

Национальные кухни финно-угорских народов / [сост.: Д. Б. Гольцбергер ; фот.: Ю. В. Осетров ; пер. на англ.: Е. В. Григорьев, Д. Э. Романенко]. - Сыктывкар : Коми республиканская типография, [2010?]. - 52 с. : ил. - (К 90-летию образования Республики Коми).

Библиотека памяти
Мы из Коми
Литературные прогулки Республики Коми
НБРК
НЭБ
Краеведение в Коми
Хронограф
Библиотека памяти
Яндекс.Метрика