Жанр: детский фильм
Режиссер: Екатерина Сташевская
Сценарист: Александр Рекемчук

Фильм снят по пьесе Николая Дьяконова «Свадьба»

Попов А. А. Савин, Виктор Алексеевич (Нёбдинса Виттор) / А. А. Попов // В парме. – Москва, 1936. – С. 30-32. – Электронная копия доступна на сайте Национальной электронной библиотеки Республики Коми. URL: https://nebrk.ru/docs/common/RKOMIBIBL0000249630/42 (дата обращения: 28.09.2023).

Сидоров А. Коми сьыланкыв гижысь В. Ӧ Савин / А. Сидоров // Югыд туй. – 1923. – 1 дек. – Пер. загл.: Коми композитор В. А. Савин.

Переводъяс / Нёбдiнса Виттор // Коми сикт. – 1926. – 29 мая. – Пер. загл.: Переводы.

Став Россияса крестьяна гижысьяслöн съезд : [казьтылöмъяс] / Нёбдінса Виттор // Ордым. – 1929. – 6-7 №. – 79-82 л. б. – Пер. загл.: Первый Всероссийский съезд крестьянских писателей.

Лебедев гижöд вылö вочакыв / Небдiнса Виттор // Ударник. – 1931. – № 5. – 14-15 лист бокъяс. – Пер. загл.: Ответ на письмо Лебедева.

Дюмонд Галина

(Род. в 1937 году)

Галина Артемовна Аншукова (Дмитриева) родилась в с. Усть-Цильма в 1937 году в многодетной крестьянской семье.

После окончания средней школы в п. Новый Бор Усть-Цилемского района Галина Артемовна поступила в Ленинградский государственный университет на физический факультет. В студенческие годы прошла курс по теории стихосложения при факультете журналистики, посещала семинары по литературоведению, тогда же начала писать стихи.

Галина Дюмонд – член Правления Союза писателей России, автор тринадцати книг, среди которых сборники стихов, новеллы, драмы, переводы с немецкого и английского языков.

13 октября 1998 года награждена Соборной грамотой «Милостью Божией за Великую Способность Утверждать Красоту и Счастье на земле» и решение Главы Княжиего Собора Святой Соборной Самодержавной Руси возведена в Достоинство Рыцаря Ордена «Святая Русь» степени КАВАЛЕР-ДАМЫ.

Является ведущей вечеров Союза писателей России. На ее счету более 130 вечеров в самых престижных и знаменитых особняках и дворцах г.Санкт-Петербурга.

Проживает в г. Санкт-Петербурге.